注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

昆仑雪菊的功效和作用 昆仑雪菊的特点  

2017-01-13 15:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文导读:昆仑雪菊是一味具有解毒消肿预防三高功效和作用的中药,因为其生长环境恶劣,因此现对于其他菊类的功效和作用要好得多。

 昆仑雪菊的功效和作用 昆仑雪菊的特点 - 随遇而安 - . 昆仑雪菊又名两色金鸡菊生产与我国昆仑地区,因此被称为昆仑雪菊。昆仑雪菊的生长环境相对恶劣,但是这丝毫不影响到昆仑雪菊的功效和作用。在日常生活中饮用昆仑雪菊有显著的解毒消肿预防三高的作用。

 

 

 
昆仑雪菊的功效和作用

  1、中医认为,昆仑雪菊性凉,有疏风清热,解毒消肿,还有健脑明目等作用,对肺炎、鼻炎、支气管炎、咽喉肿痛等有明显功效。

  2、昆仑雪菊有清肝明目、益肝补阴、美容养颜、润肠通便的作用。对用眼过度造成的视觉疲劳与饮酒造成的肝脏伤害等症状,具有缓解功效。

  3、昆仑雪菊含菊醇、野菊花内酯、氨基酸、微量元素等多种活性物质。而昆仑雪菊的提取液对心血管系统有明显保护功效,能提高心输出量,提高心肌供氧量,保护缺血心肌的正常生理功能。

  4、昆仑雪菊可以有效的调节三高。野生昆仑雪菊是维吾尔族世代传承下来的一种养生、保健的天然植物。具有高效降血脂、软化血管、清除体内垃圾,达到人体的体液平衡的功效。主要对冠心病、高血脂、糖尿病等症状有一定的疗效。

  昆仑雪菊的应用

  1、昆仑雪菊能够用来预防高血压、高血脂等症状。一次取2-4朵昆仑雪菊用开水冲泡后饮用能够起到预防高血压、高血脂的作用。

  2、患有高血压、高血脂患者饮用昆仑雪菊的话要注意一次取5-8朵冲泡饮用,一般饮用15克到20克就能够起到平稳降脂的作用。

  3、如果经常失眠的话可以每天用开水泡上3到5克的昆仑雪菊,饮用一段时间后会发现睡眠质量逐渐变好。

  昆山雪菊的的特点

  1、昆山雪菊具有独特的药用价值和保健价值,在日常生活中饮用昆仑雪菊的话能够掉显著的预防病症的养生功效。

  2、昆山雪菊的采摘相当困难,因为有些昆仑雪菊生长在峭壁等较为险峻的地方,在采摘昆仑雪菊的时候是冒着生命危险在采摘。

  3、昆山雪菊因为生长在恶劣的环境,且昆仑的海拔高,因此昆仑雪菊的花期相对于其他菊花要短暂得多。

  温馨提示:昆仑雪菊生产与昆仑山,因为该地方的环境受污染程度较小,因此昆仑雪菊相对于其他菊类的功效和作用要得多。但是因为昆仑雪菊属于寒性植物,因此如果是体质偏寒的人要尽量的少饮用。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017