注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

阿司匹林可以预防癌症  

2016-10-15 11:56:30|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿司匹林可以预防癌症 - 随遇而安 - .

      最近在浏览网络信息时,发现了这篇【治感冒的阿司匹林,还可以预防癌症 】的文章,因为身边有很多人在吃阿司匹林,用于预防或治疗心血管疾病,我父母也在吃,所以我特别关注。   

       美国预防服务工作者在2015 年的建议中,推荐使用阿司匹林来预防结直肠癌。
之前,阿司匹林最多用来退烧止疼,感冒的时候经常吃,之后发现有抑制血栓的作用,现在又用于预防心脑血管病,后者已经是四五十岁人每天服用它的主要目的了。最新的一些研究表示:有相当多数量的人,通过服用阿司匹林后,免于了癌症的侵犯,尤其是消化道肿瘤,其中又以结直肠肿瘤显著,这一研究成果,近期发表在美国的JAMAOncology 杂志上。这个结果来自两个大型的美国队列研究组,他们之前服用阿司匹林的目的,主要是为了治疗头痛、关节炎、骨骼肌肉疼痛症和心血管疾病预防。
       结果发现, 与不定期服用阿司匹林的人相比,定期者的总体患癌率降低,其中结直肠癌的降低最显著。为了达到这个益处,阿司匹林需要每周服用的药物剂量在0.5-1.5 片之间,服用时间要超过5 年,才能观察到明显的抑癌作用。
直结肠癌的预防,之前很大程度上依靠内窥镜的筛查,这个研究提示:大于50岁的参与实验者中,未做过下消化道内镜筛查的人群中,定期服用阿司匹林能预防33/10万人年患结直肠癌;做过下消化道内镜筛查的人群中,定期服用阿司匹林能预防18/10万人年患结直肠癌,很显然,定期的内窥镜检查和阿司匹林是预防和早期发现直结肠癌的双重手段,它们相得益彰。 根据2015年美国癌症患病率,通过服用阿司匹林,每年将有29,800 人,免于胃肠道肿瘤的侵犯,这相当于美国癌症相关死亡率的25%。
        在人们习惯的观念中,阿司匹林是伤胃的,为此,现在已经有了肠溶型的,但是肠溶性的阿司匹林什么时候吃才能真的保护胃黏膜?一个普遍的误区一定是,吃饭的时候或者饭后再吃,事实上,这就失去了“肠溶”的价值。
        所谓“肠溶”,就是要在肠道的PH条件下才会溶解吸收,而胃和肠道的酸碱性决然不同,胃酸是强酸,肠溶的阿司匹林在酸性环境中基本不溶解,一定要到了十二指肠后,PH值升高了,才开始溶解。但是,你如果餐后服用,阿司匹林在胃内滞留的时间就会延长,而吃饭后,胃内PH值也升高了,药物滞留的时间就变长,阿司匹林的析出就越多,就越可能伤胃,所以,只要是标注为“肠溶的”,一定要在餐前服用!阿司匹林是防止血小板凝集,预防血栓的。而人体早上6 点至10点这个时间段,血液黏稠度较高,一般情况下,阿司匹林在服药后的1-2个小时,血管里的药物浓度可以达到峰值,阿司匹林“肠溶片”吸收延迟一点,约3~4小时左右浓度达峰值,因此,最好的服用时间是早上起来,第一次喝水的时候就服用,可以在血液最粘稠的时间里发挥作用。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017