注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

牛肉变嫩小窍门  

2016-10-12 19:29:32|  分类: 【饮食健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让腌牛肉变嫩的窍门 - 随遇而安 - .    如何用小苏打腌牛肉,腌牛肉用多少小苏打合适很多人都知道用小苏打腌牛肉能让牛肉变嫩,但具体要用多少小苏打最合适呢,这可是用小苏的腌牛肉成功与否的关键。

  实践证明,用小苏打腌牛肉的最佳比例是一斤牛肉用3克左右的小苏打,大约最多也就是一小茶匙的量。这种用量腌出的牛肉软嫩而稍有嚼头,是从实践中摸索出来的最佳用量。

 但是腌牛肉时只放小苏打还是不行的,因为小苏打腌过的牛肉会有苦味,所以还要同时放入10克左右的糖一起腌牛肉,让糖的甜味掩盖住小苏打的苦味。另外还要切记小苏打的用量千万不可过多,否则牛肉会腌得很烂,而且放糖也难以掩盖住小苏打的苦味了。

  补充说明:用小苏打腌牛肉主要是起到切断牛肉纤维的作用,从而让牛肉做出来软嫩可口,但现在已经很少有人使用这种方法了,因为用木瓜蛋白酶制作的嫩肉粉效果更好,而且用来腌牛肉更加健康

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017