注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

为什么有些更年期女性不怕冷?  

2016-09-10 08:16:24|  分类: 【女性健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么有些更年期女性不怕冷? - 随遇而安 - *
      我以前很怕冷的,现在居然怕热不怕冷了,在网上搜集了一些更年期知识,原来更年期是自然想象。那么就与处在更年期的朋友们来了解一下吧。为什么有些更年期女性不怕冷? 对于很多女性来说,都是非常怕冷的,但是更年期的女性是不怕冷的,反而是怕热。经常会出现火王的现象,有时候脸颊还会红。

更年期潮热(又称热潮红)现象有手足心热与心中烦热,亦即中医所谓五心烦热,再加上面红泛赤而热,如此热象,会让更年期妇女不怕寒流到来,甚至寒冬薄衣。但是到了酷夏,热象的内外夹攻,加上心烦失眠、心肝火旺,潮热经此火上加油,令人更加难受。

潮热现象,中医多数定为阴虚燥热,既是阴虚水不足,就阳热亢盛,可采用滋阴清热的方式来保养。中药如玄参、生地、麦门冬、天门冬、黄精、玉竹等都具有滋阴清热、减低潮热的功效。

平日可多食用含水分多的蔬果,如白木耳、黑木耳、秋葵、白萝卜、水梨,还有富含天然雌激素的豆浆与山药,都是能减轻更年期潮热不适感的最佳保健食品。当心悸与热潮红现象变得频繁时,只要请中医师调整一下身体状态,这些现象就会减轻或消失,不再胆跳心惊、燥热难当。

心理—学会减压。有些妇女在停经前后,容易有盗汗、掉发等症状,但其实只要藉由生活调整和营养补充,即可获得改善。现代女性社会地位高且多为职业妇女,退休后面临社会角色的改变,一时心理难以调适,压力更大,此时生活作息若不正常,易因失眠导致情绪不稳,人际关系变紧张。建议妇女朋友,应从生活减压与规律作息开始,预防更年期的不适,并进一步力行“活在当下”和“开心大笑”的生活哲学,放松地朝向生命中的“第二个青春期”迈进。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017