注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

辟谷养生的具体步骤  

2016-08-09 19:08:37|  分类: 【辟谷养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     辟谷养生的具体方法 - 随遇而安 - *                 

    以前听说过辟谷,但从来没有尝试过。2015年的3月份为了减肥和调里身体突然想辟谷了,于是2015年的在3月5日开始辟谷,计划是7天,那是我人生第一次辟谷。辟谷7天下来,原来119斤,体重减轻了10斤,现在109斤,现在一直在保持,而且身体调理的也特别好,在健康体检后发现,我的身体各项指标比2014年趋于正常值。致使对辟谷信心满满的。

 辟谷养生的具体方法
生活中很多人都非常的重视保健养生,而且养生的方法有很多,尤其是辟谷养生是最为有效的,很多人都认为辟谷是一种临床的中医医疗方式,其实辟谷养生并不是临床的医疗方法,是一种很好的养生保健措施,这样的养生保健方法能够很好的调理身体,同时也能够调理肠胃,那么辟谷养生的具体方法是什么呢?

断谷三天以上定为辟谷,不满三天作为节食。断谷3-7天为短期辟谷,8-14天为中期辟谷,15天以上为长期辟谷。

方法/步骤

1、开始断谷:可食用少量瓜、果、蔬菜类食物,辟谷养生期间需要喝水,必须保证人体内水分充足。人体绝大部分均由水构成,只要有充足的水供给,短期内不会身体的正常运转。

2、中阶辟谷:只喝水或稍加果汁,蜂蜜等饮料,不进食五谷杂粮。这期间人体会有一种本能反应,忽然不吃东西,总会觉得心里不踏实。因此,这时候需要意念来控制大脑,最简单的方法,每到吃饭的时间,选择打坐,将时间错过,如此才不会一脑的吃饭想法。

3、复谷阶段:假设本次辟谷是7天时间,也就是说,至少有七天没有沾食物了,如果这时候意念不够,刚开始复谷就大吃大喝,不仅会把缩小的胃撑大,而且还可能出现某种不正常的反应。最好的方法是,前三顿只喝稀,甚至连菜都可以不吃,不能吃辛辣的东西,一定等胃缓和之后再正常饮食。

注意事项

第一步注意事项:辟谷前,一定要加意念,大脑中需呈现出我“开始辟谷了”“我不用吃饭”“我很饱”等词汇,让意念催眠大脑才能适应,否则会有饥饿感出现。

第二步注意事项:当辟谷一段时间后,若感觉身体很不舒适,这时一定不要强加断食,也许你身体不允许辟谷,那么就应该自动放弃。

第三步注意事项:复谷前也要给自己意念催眠:“我复谷了”“我开始吃饭了”等语意,也就是通知肠胃系统,开始正常启动了。但方法还得按照第三步介绍得做,切忌猛吃猛喝。

辟谷养生可以按照上面的一些方法进行操作的,其实大家都知道养生保健方法再多,大家还是选择最有效果的,每个人的体质不同,养生的方法也有所不同,每个人的兴趣爱好也是不同的,有的人喜欢饮食养生,其实辟谷养生保健也是非常的适合大众人群的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017