注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

告别更年期恐惧  

2016-07-27 20:28:21|  分类: 【女性健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告别更年期恐惧 - 随遇而安 - *
 
 
 
       更年期是女性的一个身体衰老的过渡阶段,是一个重要而且生理变化特别明显的阶段。90%以上的妇女都会出现不同程度的症状,影响个人健康和生活质量,以至于造成部分女性更年期恐惧症。

恰当的更年期养生保健能够有效的使女性朋友轻松度过这一阶段,使更年期不再恐惧。

保持乐观、愉快的情绪

良好的情绪,可以提高和协调大脑皮层和神经系统的兴奋性,充分发挥身体潜能,使人精神饱满、精力充沛、食欲增强。这对提高抗病能力、促进健康、适应更年期的变化大有裨益。

更年期养生一定要注意饮食营养

对于更年期有头昏、失眠、情绪不稳定等症状的人,要选择富含B族维生素的食物,如粗粮、牛奶等。此外,要少吃,避免吃刺激性食品,如酒、咖啡、浓茶、胡椒等。身体发胖,胆固醉增高者,应选择含优质蛋白质和胆固醉低的食物。

注意修饰打扮

良好的仪表、举止、风度会让人信心倍增,充满信心。更年期妇女适当修饰打扮,会让您尽显得成熟之美。

加强身体锻炼

在这里向您推荐两种活动项目。一是跳绳;二是长跑。尤其是患精神抑郁的更年期妇女,儿茶酚的分泌量很低,所以建议这部分人用长跑来直接治疗精神抑郁。在控制神经衰弱方面,跑步比药物更为优越。

更年期并不可怕,我们应当鼓励女性朋友们去养生保健,始终对自己保持乐观、积极的态度,再辅以饮食调养,女性朋友们一定可以轻松度过这一难关,过上幸福的家庭生活。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017