注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

适当吃素食的好处  

2016-07-26 19:31:31|  分类: 【饮食健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食的好处 - 随遇而安 - *
 适当吃素食的好处

1、益寿延年-根据营养学家研究,素食者比非素食者更能长命。巴基斯坦北部的浑匝人和墨西哥中部的印第安人,都是原始的素食主义民族,平均寿命极高。令人称羡。佛教的僧、基督教复临安息日会教友,也因素食而享高寿。

2、降低胆固醇含量-素食血液中所含的胆固醇永远比肉食者更少,血液中胆固醇含量如果太多,则往往会造成血管阻塞,成为高血压,心脏病等病症的主因。

3、减少患癌症机会-多吃些素食能很好的预防一些癌症的发生。尤其是经过一些实验研究证明,多吃肉食容易患结肠癌。

4、较无寄生虫之类-条虫及其他好几种寄生虫,都是经由受感染的肉类而辗转寄生到人体上的。

5、减少肾脏负担-各种高等动物和人体内的废物,经由血液带至肾脏。肉食者所食用的肉类中,一旦含有动物血液时,更加重了肾脏的负担。

常吃这五种素食更相当于吃肉

1、燕麦片-蛋白质含量略低于3%。它还同时富含锰、硒等微量元素,有降血脂作用。

2、豌豆-常吃豌豆能给我们提供丰富的维生素,而且它还含有一定的蛋白质,对我们的健康很有好处。

3、花生酱-含与葡萄酒同样的成分白藜芦醇,以及单不饱和脂肪酸,能预防心血管疾病。其蛋白质含量约为28%。

4、糙米-不易升高血糖,含矿物质和纤维,蛋白质含量为2.5%。

5、椰子-富含蛋白质和膳食纤维。不过,椰子肉的饱和脂肪含量也很高,不要经常食用。

但光吃素食有四大危害

1.微量元素缺乏症-人体必需的微量元素如锌、钙、铁等主要来自肉食。锌主要来源于动物性食物,饮食中80%的钙来自奶类,80%的铁来自肉类和蛋类。素食中锌、钙、铁含量少,其中含有较多的草酸,会阻碍锌、钙和铁等微量元素的吸收。因此,长期食素者容易发生因缺乏微量元素而引起的一些疾病。

2.维生素缺乏症-长期食素者容易发生因缺乏维生素而引起的一些疾病:缺乏维生素A易患夜盲症和呼吸道感染;缺乏维生素D易患小儿佝偻病和骨质疏松症;缺乏维生素E会引起溶血性贫血、脂溢性皮炎和氨基酸代谢障碍、免疫力下降;缺乏维生素K则易引起各种自发性出血。

3.蛋白质摄入不足-长期缺乏蛋白质对机体的抗病能力影响极大,会使人体碳水化合物、蛋白质、脂肪比例失衡,因而造成贫血、消瘦、消化不良、记忆力下降等。

4.易患结石-素食中植物纤维的成分较多,可使胆酸的吸收率降低,胆盐浓度也降低。素食者往往维生素A、维生素E的摄入不足,这两种维生素缺乏,使胆囊上皮细胞容易脱落,从而导致胆固醇沉积形成结石。

所以大家可以根据自己的情况,以素为主,少量肉食为辅的基本饮食原则,安排自家的饮食,祝大家饮食平安,身体健康!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017