注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

夏季米面防长虫——花椒  

2016-07-25 07:32:02|  分类: 【生活窍门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季米面防长虫的最好方法 - 随遇而安 - *      夏天到了,由于天气炎热、空气湿度大,米了、面了容易吸湿、发霉和生虫。今天告诉大家一个最简便的办法,使大米等粮食夏天不长虫子的妙招: 以下两种方法是我家常用的,每年我都要买一些花椒放在储存大米的柜子里,这样保存大米 .小米 .面粉、豆子的,都特别好用,已经有好十几年了,米面从来没长过虫子。有兴趣的朋友可以试一下。

1、花椒防虫保存法 花椒是一种自然抗氧化物,具有特殊的香味,有驱虫作用。具体方法是:到早市买上2两花椒,用纱布包几小包花椒或者用塑料袋(塑料袋扎成小眼儿)也成,分放在储存米面以及粗粮的柜橱里脚边,让花椒的味道充满柜橱整个空间。

2、雪碧瓶防虫保存法 把雪碧瓶洗净凉干,把买回来的米装入瓶中拧紧瓶盖就不长虫子了。而且存放方便保持米原有的香味。

另外特别提示:

一是记住要经常检查花椒是否还有味道,如果味道减弱要及时更换,以防失去功效。

二是如果发现米面有花椒味,哈哈米面做熟了后,一点没花椒味,不影响口感。

三是建议不要多买,随吃随买。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017