注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

当归补血丸什么人不适宜吃?  

2016-11-06 14:56:53|  分类: 【中成药@】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

当归补血丸禁忌有哪些?什么人不适宜吃? - 随遇而安 - .

       一种药品都有禁忌,“禁忌”是绝对不能用的,如对青霉素过敏的病人,是绝对不能用青霉素的,否则会危及生命。那么,当归补血丸禁忌有哪些?什么人不适宜吃?

       当归补血丸为中成药,主要成分为当归、黄芪。当归味甘、辛,性温。归肝、心、脾经。具有补血活血,调经止痛,润肠通便之功效。常用于血虚萎黄,眩晕心悸,月经不调,经闭痛经,虚寒腹痛,风湿痹痛,跌扑损伤,痈疽疮疡,肠燥便秘。酒当归活血通经。用于经闭痛经,风湿痹痛,跌扑损伤。

那么,当归补血丸禁忌有哪些?什么人不适宜吃?

1.忌油腻食物。

2.高血压患者慎用。

3.当归补血丸宜饭前服用。

4.月经提前量多,色深红或经前、经期腹痛拒按,乳房胀痛者不宜服用。

5.对当归补血丸过敏者禁用,过敏体质者慎用。

6.服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017