注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

每天快走一小时是更年期女性最应坚持、效果最佳的运动  

2014-12-02 16:42:01|  分类: 【女性健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
每天快走一小时是更年期女性最应坚持、效果最佳的运动 - 随遇而安 - .
 每天快走一小时是更年期女性最应坚持、效果最佳的运动
..高血脂是女性更年期最为常见的疾病之一。由于雌激素的关系,女性在更年期前患心脏病、突发中风的几率低于男性。这是因为雌激素能改善血管弹性、降血压使血管不易硬化和阻塞。不过,女性到了更年期后,卵巢功能减退,雌激素分泌大幅减少。失去了雌激素这把保护伞,胆固醇升高,高密度脂蛋白反而会降低。这个时期的女性更易发生动脉粥样硬化。

    因此,停经后的女性患心脏病的几率会明显上升。美国心脏病协会指出,美国2/3的女性猝死就是因为冠状动脉疾病。

如果女性能多参加运动,上述不良情况就可以避免。哈佛大学公共卫生学院的一项研究显示,在所有运动中,快走是更年期女性最应坚持、效果最佳的运动。所谓快走,即在12分钟内走完1公里。

   哈佛大学的研究人员对72488名40~65岁的女性进行了长达26年的追踪研究。他们发现,每天坚持快走的女性,没有人突发中风或患上心脏病,高血脂等。研究人员指出,中老年女性每天快走45分钟到1小时,那么其中风的几率可以减少40%。每天快走30~60分钟,其预防中风的效果与慢跑、打网球、骑脚踏车等较激烈的快节奏运动是相同的。另外,这对预防糖尿病、骨质疏松以及某些癌症都具有良好的效果。

虽然运动可以预防高血脂,但只能对于初期的高血脂患者有效,对于患病时间较长、程度较重的更年期女性来说,不仅要进行运动,还要及时服用降脂药物进行有效的治疗。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017