注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

大闸蟹健康与营养  

2012-10-11 16:20:00|  分类: 【饮食健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大闸蟹健康

 与营养

大闸蟹健康与营养 - 沙漠玫瑰 - *.*


    金秋十月正是吃大闸蟹的最佳时期,每当这时候的家庭聚会,我们都要到附近的海鲜市场买一些螃蟹,一般是清蒸,清蒸除了能最大限度地保持大闸蟹的原汁原味外,更能突出大闸蟹的色、香、味。每当蒸好的大闸蟹端上桌时,只见此物色泽橙黄,肉香鲜美。打开蟹盖,膏黄脂肥肉甜,蘸些精心调制的姜汁醋,配上陈酿花雕黄酒,细细地品味,慢慢地咀嚼,“蟹肉上席百味淡”,真是人生的一大享受啊。O(∩_∩)O哈哈~孩子们吃的津津有味。据说大闸蟹属寒性,对偏寒性体质的人少吃为佳,另外,胆固醇也比较高,三高人群也要少吃。

   最近从网上查了一些资料,发现原来大闸蟹营养还挺丰富的。大闸蟹营养丰富,富含蛋白质、氨基酸、钙、铁、硒、锌、钾、维生素A、B族维生素等,有助于促进人体组织细胞的修复与合成,提高免疫功能。另外,《中国药用动物大全》以及一些中医典籍,还详述了螃蟹具有清热解毒、散结去瘀、止痛清积、理经疏脉、滋阴健胃、强身健骨等功效,并称其对于淤血、损伤、黄疸、腰腿酸痛和风湿性关节炎等疾病有一定的食疗效果。

  那么大闸蟹蒸多久呢?
  煮蟹法:洗净蟹后,置入盛满滚水的锅内,加大姜一块,猛火煮之。一般半斤以上的二十分钟,六两以下的十五分钟。
  蒸蟹法:水烧至大滚时,将蟹肚朝天放入蒸笼中,上置洗净抹干之紫苏叶,蒸十五到二十分钟。
  蘸料:用醋,生抽,蒸鱼豉油、香油、姜葱剁茸调匀即可。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017