注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

美容健体养生茶  

2012-11-17 16:24:00|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美容健体养生茶 - 沙漠玫瑰 - *.*

 一、核桃桂圆茶

  取桂圆3-4个,连皮加肉一整个的。核桃少许。

放在一起开水冲泡。冲泡的可以加少许糖来帮助发挥药效,男性放冰糖,女性放红糖。如果有条件的可以煮30分钟,更能充分发挥药效。

功效:调理女性气血,补男性心肾,活血抗虚。男女老少皆宜,可防止衰老。年轻女性还可以活血理血,使面色红润,面部及身体的皮肤和肌肉紧致不下垂。

注意:感冒急病期间不能服用,因为它是补的,会使病情更严重。

咳嗽痰多的人要把核桃和桂圆肉都去掉,只留桂圆壳。

(桂圆壳功效:祛风毒。长期饮用桂圆壳泡的水对听力和视力非常有益。)

   二、桑葚茶:

  干桑葚(药店里有卖)冲水喝,一天的用量大概在20g左右。跟上面的一样,冲泡的要放点糖来帮助发挥药效,男性放冰糖,女性放红糖。有条件的煮30分钟。

功效:补心肾、调气血、健脑功效尤其好。 

    三、豆浆鸭蛋

   豆浆、生鸭蛋(注意:是生鸭蛋,不是咸鸭蛋,也不是生咸鸭蛋。)

豆浆煮开,打生鸭蛋进去,转小火两分钟,然后关火盖盖子焖,把鸭蛋焖熟。

功效:滋阴、养肺、补肾。

适宜人群:老少皆宜。男人女人补肾,小孩子积食的,上火的,咳嗽的,痰多的,尤其是孕妇在后期吃这个饮品可以祛胎毒,促进胎儿大美容健体养生茶 - 沙漠玫瑰 - *.*

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017