注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

50岁 开始享受你的生活  

2012-01-04 15:30:10|  分类: 【女性健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50岁 开始享受你的生活 - 水晶玫瑰 - .

 

      进入50岁就意味着你老了吗?当然不是,50岁正是开始享受生活的年龄,关键是提前做好充足的准备。下面就介绍一些让你在步入50岁之后,还能继续享受健康生活的几点注意事项

    50岁以后,你需要减少热量的摄入,并保证营养足够,比如增加钙和维生素D的摄入(通过喝牛奶获得),每天吃三四次低脂奶制品。由于50岁以后,人体便不能从食物中吸取足够的维生素B12,而机体对维生素B12的需求却和年轻时一样。所以现在开始补点复合维生素也是必要的。

   50岁以后,你得关注血压、血脂和血糖了。因为血脂异常会导致心脏病和中风;而2型糖尿病也很可能随着血糖的升高而悄然到来。

    50岁以后,每个人都应该进行结肠镜检查。如果结肠镜检查的结果正常,那么,在今后的10年内,你将不需要再进行该项检查。如果结肠镜检查发现结肠息肉,那么你需要每3—5年再进行一次检查,具体时间,还要取决于息肉组织的构成。

    50岁以后,还需要进行精神情绪及智力方面的检查。一些研究发现,对于痴呆这类的疾病,如果能及早发现并治疗,预后要好得多。因此,许多医生会建议你在50岁之后检查一下情绪状况、认知功能以及记忆力下降的程度。

   对于女性来说,进入50岁或在刚刚绝经之后,就应该进行骨密度测量,做好骨质疏松的预防工作:摄入足够的钙和维生素D,进行负重和抗阻力练习。注意,运动时要达到精疲力竭的程度才能令骨骼得到锻炼。比如,练习举哑铃时,你需要重复举起放下,直到再也举不起来为止才行。

    男性大多是在70多岁时,患上骨质疏松。所以,当你进入了这个年龄段,一定要去做个骨质疏松的筛查。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017