注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

谨防小人  

2009-12-25 15:44:35|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

谨防小人 - 水晶玫瑰 - .

 人生活在世界上,总得与人打交道。但再善良的人都有被小人暗算得时候。因此,我们在生活中不要心存害人之心,但也不能心无防人之念,否则,必受小人之害!

如何认识你身边的小人?如何防备你身边的小人?

其实单从外表上看,“小人”没有特别的样子,他们脸上没写上“小人”两字,但“小人”可以从其行为上分辨出来。

  大体上说,“小人”就是做人不守正道,常以邪恶的手段来达到个人目的的人,他们的言行有以下特点:

  ·喜欢造谣生事。他们造谣生事都别有企图,并不单纯是以造谣生事为乐。

  ·喜欢挑拨离间。为了某种目的,他们可以用离间法挑拨同事间的感情,使他们不合,而自己从中渔利。

  ·喜欢拍马奉承。这种人虽不一定是小人,但由于他们很容易受上司所宠,而在上司面前说别人的坏话。

  ·喜欢阳奉阴违。这种行为代表他们这种人的行事风格,因此对你也可能表里不一,这也是小人行径的一种。

  ·喜欢“骑墙”。谁得势就依附谁,谁失势就抛弃谁。

  ·喜欢踩着别人的鲜血前进。也就是利用你为其开路,而对你的牺牲他们是毫不在乎的。

  ·喜欢落井下石。只要有人跌跤,他们就会在背后再狠狠地踹上一脚。

  ·喜欢找替死鬼。明明自己有错却死不承认,硬要找个人来背“黑锅”。

  事实上,“小人”的特色并不只这些,但总而言之,凡是不讲法、不讲情义、不讲道德的人都带有“小人”的作风。

  你知道了什么是小人后,剩下的就是如何提防了。我的经验是:敬而远之!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018