登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《人和家和保平安》  

2007-10-09 12:50:40|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现代疾病70%属于身心疾病,例如冠心病、高血压、脑血管意外及癌症等都与心理情绪(即喜、怒、忧、思、悲、恐、惊)和所处环境有密切关系。由于现代生活节奏加快,“七情六欲”反复产生刺激,心理失去“和”的平衡,致使经络不通、血瘀气滞、阴阳失调,产生疾病,正所谓百病气上得。怒则气上,喜则气缓,悲则气淌,恐则气滞,惊则气乱,劳则气耗,思则气结,和则气顺。  

喜怒哀乐为人之常情,烦恼忧愁为人之伴侣,人生就是风风雨雨、坎坎坷坷。要正确对待人生,提高自己的内在素质,不断修身养性,使自己内心平和,适应社会环境,使自己与自己“和”,与自然“和”,与社会“和”。  

 如何利用“和”之境界?凡是要往好处想,往宽处想。佛教中有个笑口常开的弥勒佛,人称“大肚能容,容天下之事;慈颜常笑,笑天下可笑之人。”郑板桥说得好:“难得糊涂”、“吃亏是福”。人与人之间应少一点私心,少一点计较,少一点嫉妒;多一点爱心,多一点理解,多一点宽容。一个人只有时时保持心平气和,才能达到性命双修、延年益寿。因此,和气养生助延年。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018