登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《别人与自己》  

2007-10-09 12:33:24|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当别人坚持自己的行为方式和喜好时,你说那叫固执;当你这末做时,你说那叫意志坚定。

      当别人说不喜欢你的朋友时,你说那是偏见;当你不喜欢别人的朋友时,你说那证明了你看人很准。

      当别人做事缓慢时,你说象乌龟在爬;换做是你,你又说那事因为你喜欢三思而后行。

      当别人买了当年的新款汽车时,你说那是虚荣;当你买下时,你说那是因为需要。

      当别人说出了你不愿听到的事实时,你说对方缺乏爱心;如果是你这末做你又说这是出于坦诚。

      当别人不跟你打招呼时,你说人家傲慢;你不和别人打招呼时,你说你没看见。

      当别人没有履行义务时,你说对方不负责任;当你没有履行义务时,你说你的确做不到。

      当别人遇到困难时,你说那叫惩罚;当你遇到困难时,你说那是考验。

      当别人不工作时,你说那是游手好闲;当你不工作时,你说那是找不到工作。

      当别人缺钱时,你说对方不会理财;当你缺钱时,你说你挣的不多。

      当别人不接受挑战时,你说人家是胆小鬼;当你不接受挑战时,你说你没那能力。

    当别人以怨报怨时,你说那是报复心太强;当你这末做时,你说你在伸张正义。

                                  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018