登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《品头论足》  

2007-10-05 13:33:35|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女性在日常交往中,常会遇到形形色色的男人。有几种男人比较特别,倘若单从朋友的角度来看,或许对女性会有几分吸引力,但是如果真的找这些男人交友或成婚,那就是另外一回事了。

     1、过分追求事业成功的男人。
    本来,事业成功、有地位的男人最受女性青睐,他们为取得成就而付出努力可以理解,亦好令人感动。但是,若过分看重名利,尤其是出身贫寒、毫无基础、却一心想出人头地的男人,他们往往会牺牲真爱,而选择那些能在金钱、权势、能力等方面助他们一臂之力的女性。这种男人的择偶是有条件的,是要回报的,你要感动之余必须保持清醒:自己是否是他理想的对象,不然就别费这份心了。恋爱可以浪漫,婚姻却绝对是现实的。

       2、很酷很深沉的男人。
       日本过气酷星高仓健曾迷倒万千中国女影迷,可现实中的高仓健,其婚姻生活却很糟糕。这些酷男总是一副莫名痛苦的样子,愤世嫉俗,离群索居。这种人是碰不得的,因为他们总是生活在自己营造的自以为是的悲惨世界中,爱时死去活来,恨时破罐子破摔,平时对你若即若离,令你找不着北,痛苦不堪。他们以其另类风格误导了一些向往追求另类爱情的女孩,最后把女孩的心割得支离破碎。

      3、油腔滑调的男人。
       他们擅长辞令,甜言蜜语一大堆,令人浑身起鸡皮,感受不到一丝诚意。然而,不少女孩就偏偏受用这一套,被灌得迷迷糊糊还沾沾自喜。他们还颇有心计,在迷住你之前,很可能已经将你的父母灌倒。在这种男人面前,你会轻易丢掉戒心。这种人平时应酬应酬还可以,切不可把他们的话太当真,无论谈恋爱还是做生意。

     4、有不少异性朋友的男人。
       一个男人有很异性朋友本无可厚非,但你要留意:他对每一个女性都很关照,俨然一个大哥哥大好人。男女之间当然可以有真正的纯洁的友谊,但若他对每一位红颜知己都事无巨细揽责任上身,却可能会无暇顾及你。如果你还未大方到让人分享男友,那就只做他的好妹妹算了。

    5、大男子主义者。
     跟上述的大好男人相反,他们喜欢呼呼喝喝,一副对女人很不在乎、“大丈夫何患无妻”的样子。这种男人若只是逢场作戏,心地不坏,而你也爱他,那就迁就他一下维护一下他的大男人尊严吧。但倘若他骨子里真是如此,那还爱他岂非找罪受?

     6、不回家的男人。
     他们交游广阔、风流不羁,为追求虚无的理想可以云游四海,也从不打算一辈子对着一个女人。但“男人不坏、女人不爱”,不少不信邪的女孩子跃跃欲试,试图用真情或纯情去改造他们,演绎一出出一厢情愿的悲喜剧。其实“爱上一个不回家的人”。既不浪漫也不现实。

    7、女性化的男人。
    这种男人做家务通常挺在行,在细节方面做得比许多男人出色,给人的第一印象是蛮不错的。但是,你要挖掘其缺点也是挺多的,譬如做事婆妈,敏感,甚至使用你的化妆品,相处日久,你与他的性格角色或会互换,遇到大事情,反过来你要呵护他了。通常,女人天生是要男人疼的,要感受男性的阳刚魅力,弄反了就不好了。女性化的男人做姐妹可以,做男友和丈夫就太乏味了。

    8、过分注重形象的男人。
    这种男人穿着永远庄重得体,言行举止中规中距,常被误作绅士。表面上他是为了取悦女人,实际上很有可能他最爱、最关心的人是他自己,而且比较自我,城府很深,很少顾及女方的感受。跟这样的男人一起,别说犯个错误,就连撒个娇也未必可以。你受得了吗?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018