登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

夏秋之交谨防体质酸化   

2007-09-02 21:23:03|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

人的体质变酸是由口而入,那么防止体质酸化就必须认清食物的酸碱性,让我们饮食达到酸碱平衡,或多吃碱性食物,少吃酸性食物,以改变酸性体质。 
      夏秋之交谨防体质酸化 ___炎夏即将过去,人们在高温天气下劳动、工作、学习了几个月,体力、精力消耗很大。由于酷暑高温,加上蚊子的干扰,很多人特别是生活环境、生活条件较差的劳动者睡眠长期不足,身体都可能有酸化的趋势。所以夏秋之交特别要防止身体变酸。 
    我们应该趁夏末秋初天气逐渐凉爽之机,注意作息和饮食,多休息,睡足觉,多补充些碱性食物,消除体质酸化的趋势,以保障血液(体液)的酸碱平衡,使人体达到健康的生理状态。尤其是那些痛风、胃溃疡、佝偻病、皮肤病、高血压、高血脂、动脉硬化、便秘、神经痛等疾病患者,由于他们的疾病与血液变酸关系密切的,更应多多休息、多多睡眠、多多进食碱性食物,必须十分重视防止体质酸化。 
                                               

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018