登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《感悟平常心》  

2007-11-15 20:48:08|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拥有平常心的人是幸福的人!也许有的朋友会反驳;有平常心的人,一定是得过且过,不求上进,与世无争,没有进取精神,创造精神和竞争精神。结果只能在人生的道路上被淘汰,怎能会幸福呢?

这是误解了“平常心”的含义。所谓平常心,乃是遇到各种突发事件时能抑制自己不受影响的一种心态。在错综复杂的社会中,若想在各种压力下保护自己,平常心是良药中精品。有了平常心,你才能尽快地从竞争失败的阴影中走出来,鼓起勇气迎接下一次的挑战。有了平常心,你才能在挑战中不畏首畏尾,全身心投入。 

所以,无论外界乌云密布,雷声轰鸣,还是阳光明媚,鸟语花香,都要持有平常心,不自以为是,不骄傲自大,也不自卑自贱,不心灰意冷,时刻保持平常心。平常心的世界是无限的,在平常心的字典里找不到烦恼,有平常心者永远立于不败之地!愿我们都有一颗平常心。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018