登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

学着改变自己  

2007-11-11 19:31:35|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学着改变自己 - 沙漠玫瑰 - *

当我们无法改变周围时,就试着改变一下自己。这样,说不定就会柳暗花明的。”

 生命于世,适者生存。每个人的人生路都不会一马平坡,摔跤了,爬起来看看走过的路,记得自己是怎么倒下的,然后汲取教训,重新来过。如果下一次在这个地方还摔跤,那就回过头来,仔仔细细检查一下自己。 我们的思维,我们的方法,我们的秉性,我们交友的方式,等等。这一切是否对我们的人生路起着重大作用?我们是不是每一步都走对了? 金无足赤,人无完人。当周围世界无法令自己满意的时候,只有适可而止。不妨反思一下自己,改变一下方式,何必一次次地碰壁,让自己总是头破血流呢?

    佛心慧语:改变别人,不如改变自己。是的,改变自己比改变别人容易得多,毕竟每个人都是属于自己的。 自知者,明;自胜者,强。如果一味地想改变别人,世界就会多一些矛盾,多一些争斗;如果多检讨一下自己,改变一下自己,世界就会少一些争斗,多一份谦和。说来容易,做起来也许会很艰难,但只要有一颗向善的积极向上的心和一种坚韧不拔的毅力,我们相信:柳暗花会明,山不转水会转.

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018